Sabtu, 24-02-2024

SELASA 26 juli 2023

APEL PAGI SEBAGAI SARANA PEMBENTUKAN DISIPLIN

Guru merupakan faktor penentu tercapainya proses belajar mengajar yang aman, nyaman, menyenangkan dan bermanfaat bagi peserta didik karena guru merupakan manager di kelas terhadap semua peserta didik dalam setiap kegiatan pembelajaran. Baik tidaknya proses pembelajaran sangat tergantung pada gurunya. Demikian juga bermanfaat bagi anak atau tidak juga tergantung sepenuhnya pada guru. Karena itu guru haruslah memiliki kompetensi yang dibutuhkan dalam proses pembelajaran. Peranan guru sangatlah dibutuhkan dalam menciptakan kegiatan belajar yang benar benar bermakna dan bermanfaat bagi peserta didik. Dibutuhkan guru yang memahami secara sadar akan nilai nilai dan peran guru yang harus dimilikinya dalam menuntun peserta didik pada proses belajar.

TETAP SEMANGAT, SALAM, SENYUM, SAPA”¬†Semoga Allah SWT Memudahkan urusan kita. Aamiin. Terima kasih

Ahsan
Rabu, 26 Jul 2023

Alhamdulilla