Minggu, 19-05-2024

Peringatan Hari Bumi

Jombang – MTsN 2 di Darul ‘ulum melaksanakan kegiatan penanaman pohon dalam rangka memeringati Hari Bumi pada Jumat (03/5). Sebanyak 99 bibit pohon berjenis alpukat, kelengkeng, Jambu air dll ditanam di halaman dan disepanjang jalan MTsN 2 Jombang.

Kepala MTsN 2 Jombang, Agustin Aminah, mengungkapkan bahwa peringatan Hari Bumi di MTsN 2 ini dilaksanakan dengan menanam pohon. “Dalam rangka hari bumi, kita tanam tanaman yang bermanfaat bagi bumi agar buminya merasa senang. Akhirnya, memberikan manfaat kepada kita,” ungkapnya.

Kegiatan penanaman pohon melibatkan seluruh Osis, dan Bapak Ibu Guru MTsN 2 Jombang.

Agustin Aminah juga menambahkan jika dengan adanya penanaman pohon ini akan menjadikan lingkungan MTsN 2 Jombang semakin sejuk dan rindang, sehingga  dapat terwujud madrasah yang ramah anak dan ramah lingkungan. “Harapan saya, madrasah kita semakin sejuk, dan semakin rindang. Dengan adanya tanaman ini, Siswa/Siswi akan terayomi dan sejuk. Akhirnya, menjadikan madrasah ini sebagai rumah kedua mereka dan akan merasa nyaman berada di sini,” pungkasnya.

Asesmen Madrasah (AM)

Senin, 29 Apr 2024