Kamis, 13-06-2024

PRAKTIK AGAMA

PRAKTIK AGAMA PENILAIAN AKHIR TAHUN

Dalam rangka meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang agama khususnya berkaitan dengan amalan ibadah, maka sangat penting diadakan penilaian praktik keagamaan. Mulai hari Senin sampai Kamis tanggal 27 Mei sampai 30 Mei 2024, diadakan penilaian praktik keagamaan bagi siswa kelas 7 dan 8. Kegiatan ini mendahului sebelum dilaksanakan Penilaian Akhir Tahun untuk mata pelajaran kurikulum.

Penilaian Praktik Keagamaan dalam rangka melihat sejauh mana siswa menguasai dan mempraktikkan materi-materi keagamaan yang diajarkan. Praktik keagamaan meliputi materi Hifdzul Qur’an, Hifdzul Hadits, Tahlil, Istighotsah, Do’a Sehari-Hari, Qiro’atul Kutub, dan Praktik Ibadah.

Disamping mengetahui penguasaan siswa untuk materi-materi agama, juga menyiapkan siswa dalam menghadapi Praktik Muatan Lokal Keagamaan Pusat. Paktik MULOK PUSAT yang wajib diikuti oleh siswa kelas akhir (untuk tingkat MTS/SMP kelas 9). Semoga ada kemanfaatan dan keberkahan ilmunya. Aaamiiin (humasy mtsn 2 jombang-Kang Ahsan)

MANASIK HAJI

Rabu, 12 Jun 2024