Rabu, 24-07-2024

Juara 2

Apa itu Kompetisi Sains madrasah ?

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan sebuah kegiatan yang digelar dan diadakan oleh Kementerian Agama sebagai wahana membangun ghirah kompetisi sains kalangan siswa madrasah. Sejak awal digelar tahun 2012, KSM telah menjadi ajang yang positif dalam membangun budaya kompetisi. Pada tahun 2018, KSM berupaya mengelaborasi sains dengan konteks nilai-nilai Islam.
Kompetisi Sains Madrasah 2024 dibuka untuk Satuan Pendidikan baik dari Madrasah (MI,MTs,MA) ataupun dari Sekolah (SD/SMP/SMA Sederajat)

Dalam kegiatan tersebut MTsN 2 Jombang mengeluarkan sepuluh siswa/siswi terbaiknya, salah satunya bernama  Anandita Aulia Fatarani yang memperoleh juara 2 dalam Bidang Studi IPA, Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MTsN 2 Jombang, tetapi juga memberikan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang akademik. Selain itu, kemenangan ini juga membuktikan kualitas pendidikan di MTsN 2 Jombang yang mampu bersaing di tingkat Kabupaten.

Pemetaan Kelas VII Kurmer

Senin, 22 Jul 2024